Перейти к содержанию
Форум про ГЕПАТИТ

Запеченная индейка для стола 5 в мультиварке


Рекомендуемые сообщения

zapechennaya_indeyka_dlya_stola_5_v_multivarke_10313.jpg.db0e7048968c4a6f406a650c74363fad.jpg

Ингредиенты на 4 порции: 

  • Филе индюшки свежее: 700-800 гр 
  • Рис басмати для варки в пакетиках
  • Морковь - 2-3 крупных 
  • Лук- порей - 1 стебель 
  • Соль
  • Соевый соус
  • Растительное масло 

Для подачи: 

  1. клюквенный джем или варенье без косточек

Приготовление:

Данное блюдо специально создано на базе основных рекомендаций для диеты 5 и 5а для больных холициститом и желчекаменной болезнью, опробовано, и характерно тем, что привносит разнообразие вкусов в однообразие диетического питания, что особенно психологически важно. 

Обладает тонкими вкусами азиатского блюда без наличия при этом острых вредных компонентов и особенностями стиля "фьюжн" (сочетание различных кухонь мира), содержит все необходимые ингредиенты для поддержания энергетики человека, соблюдающего диету, без необходимости увеличения калорийности. 

Может быть вполне подано как блюдо для гостей на праздничном столе в рождественский вечер, т. к. содержит традиционную индюшку. Блюдо готовиться быстро в мультиварке. Филе индюшки промыть, нарезать поперек круглыми ломтиками. На дно мультиварки налить 2 стол. ложки растительного масла, выложить индюшку, посолить и залить ее 0,4 литра воды, поставить мультиварку на режим "Запекание" ( 40-45 мин). 

Очистить и нарезать тонкими кружочками морковь, промыть и нарезать кружочками лук- порей, выложить их на отрезок фольги, слегка, очень немного (7-8 капель), сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом). 

Отварить в пакетиках рис (12-15 мин). Через 15-20 мин после начала работы мультиварки поставить в нее емкость для пароваки, положить туда закрытые в фольге овощи, готовить все вместе до конца программы. 

Подавать на большой тарелке: выложить отварной рис, сверху на него овощи и кусочки индюшки, добавить туда же рядом столовую ложку клюквенного варенья (комнатной температуры).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации